День Доброты в школе запомнится участием добровольцев и волонтеров, активистов детского движения ЮИДовцев в проведении веселых переменок с первоклассниками и второклассниками, с целью профилактики детского дорожно – транспортного травматизма, пропаганды правил дорожного движения среди своих подшефных. (ФОТОотчет можно посмотреть здесь)
Так, Филиппова Юлия 6б класса, Иларионов Максим и Дмитриев Кирилл 5а класса, провели с подшефными 1а, воспитанниками А.М.Леонтьевой, команды «ВПР» (Время путешествий радостных) «небольшое путешествие» к пешеходному переходу у школы.
Для пешеходов, как и для машин, есть свои правила движения по дороге, и начинать их изучение нужно с раннего детства, так как ребенок должен знать, что дорогу нельзя перебегать, через дорогу нужно переходить спокойным шагом и при этом быть очень внимательным.
Провели видео и фотосъемки участия малышей 1а (классный руководитель А.М.Леонтьева) и 2б (классный руководитель О.Э.Петрова) классов в мини КТД «Загадки дядюшки Светофора». Выступали с объяснением, что дорога это не место для игр. Всегда быть аккуратными и внимательными на дорогах. Каждый участник получил раздаточный материал в виде Памяток для пешеходов.
СПРАВКА. Официально Всемирный день Доброты был учрежден в 2000 году 13 ноября Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). В этом мероприятии участвовали представители Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании и США (позднее к Движению присоединились и другие страны).
Сама организация «Всемирное движение доброты» была создана в Японии годом ранее, в 1997-м, и собрала «под свои знамёна» единомышленников движения доброты из разных стран – волонтёров и добровольцев, которые из года в год неустанно действуют по всему миру и своими делами вдохновляют людей на совершение добрых поступков.
И сегодня присоединиться к ним могут все желающие совершить добрый, искренний, благородный поступок. Тем более, что основное общение участников Движения происходит посредством интернета, где на своих ресурсах они рассказывают об идеях благих дел и способах их воплощения.